Лечение десен
Различные заболевания десен – достаточно распространенное явление. С ними может столкнуться практически любой человек. Однако, часто бывает трудно обнаружить подобную проблему, потому что болезни часто протекают бессимптомно. При обнаружении малейших признаком дискомфорта в области десен или при наличии других тревожных симптомов, необходимо обратиться к стоматологу. В нашей клинике работают опытные специалисты, которые смогут быстро провести диагностику, выявить проблему, понять ее причину и назначить необходимое лечение.
Почему возникают проблемы с деснами
У любых болезней, связанных с деснами, могут быть разные причины. Наиболее часто проблема возникает из-за отсутствия правильного и регулярного ухода за полостью рта.
Отсутствие гигиены приводит к размножению бактерий в ротовой полости, формированию отложений. Все это приводит к различным заболеваниям десен. Также в некоторых случаях проблемы с деснами могут спровоцировать инфекция. Первыми симптомами подобных болезней могут быть:
неприятные или болезненные ощущения в области десен;
появление крови во время чистки зубов;
воспаление десны;
дискомфорт во время приема пищи;
неприятный запах изо рта.
Все эти признаки могут быть первыми симптомами болезней десен. Необходимо сразу обратиться к врачу, чтобы он разобрался в причинах проблемы. Если не начать лечение вовремя, в дальнейшем можно столкнуться с более серьезными проблемами. Болезни десен могут привести к образованию зубодесневого кармана, расшатыванию зубов и даже их выпадению. Качественное и своевременное лечение позволяет избежать негативных последствий, а также – избавиться от болезненных ощущений.
Как происходит лечение десен в стоматологии
Современная медицина предлагает множество разных методик, которые позволяют справиться с болезнями десен. Способ лечения, который подойдет конкретно в вашем случае, сможет подобрать только врач-стоматолог после проведения первичного осмотра. Как только вы обнаружите первые симптомы проблемы, стоит обратиться к врачу, чтобы провести обследование.
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(915)235-85-58
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
В зависимости от того, какой будет поставлен диагноз, будет подобрано лечение. Сейчас используются разные терапевтические методы. Может быть проведено лечение следующих типов:
ортопедического (протезирование, шинирование и другие методы);
хирургического (выскабливание образовавшихся зубодесневых карманов, иссечение краевой части десны);
физического (лазерная терапия, электрофорез, микроволновая терапия и т. д.).
Могут быть использованы и другие способы. В нашей стоматологии используются инновационные методы лечения. Это позволяет достичь высокой эффективности лечения и гарантированно избавиться от проблемы. У нас в стоматологии установлено самое современное оборудование, которая позволяет справиться даже со сложными и нетипичными случаями. Любое лечение происходит максимально аккуратно и безболезненно.
В ряде случаев может быть необходимо дополнительное назначение разных препаратов (например, антибиотиков), регулярный прием витаминов. Все это определяет только лечащий врач. Не стоит бояться посещения стоматолога. Если обнаружить любое заболевание десен на ранней стадии, проблему можно решить очень быстро. Бывает достаточно даже простых манипуляций, чтобы полностью избавиться от проблемы. После окончания лечения может быть рекомендовано использование специальных чистящих средств, препаратов. Обо всем это вам сообщит специалист во время приема. Помните, что любую проблему можно решить.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Будут ли болевые ощущения в зубе после лечения?
В большинстве случаев, после одномоментного лечения корневых каналов, болевые ощущения либо отсутствуют совсем, либо присутствует лёгкая боль при накусывании в течение 1-2 дней. Но и в таких случаях, это не острая боль, требующая приёма обезболивающих препаратов.
Удалять нерв из зуба это больно ?
Данная процедура ничем не отличается от всех остальных стоматологических манипуляций. Она выполняется под обязательным местным обезболиванием, точно таким же как и при удалении зубов или имплантации. Под местной анестезией останутся лишь тактильные ощущения от прикосновения, болевых ощущений не будет совсем.
Что происходит с зубом после лечения каналов ?
При условии адекватного лечения, депульпированный зуб (из которого убрали нерв), может прослужить всю жизнь. Депульпированные зубы, естественно, более хрупкие, так как они больше не получают питания вместе с кровеносными сосудами. Вы так же будете ощущать его присутствие в полости рта, он не будет выделяться по ощущениям среди прочих зубов, вы сможете пережёвывать на него пищу как и раньше.
Может ли зуб после лечения каналов реагировать на температурные раздражители?
Не может, если в зубе были найдены все каналы, основные и дополнительные. Если же был пропущен какой-то канал, с вероятностью в 50% зуб даст об этом знать реакцией на температурные раздражители, более худший результат, если канал был пропущен, но зуб не реагирует на температуру, оставшийся нерв будет разлагаться и приведёт к воспалительному процессу.
Нужно ли покрыть зуб без нерва коронкой ?
В 80% случаев — да. Основная функция коронки — защита от сколов и дальнейшего удаления зуба, а раз зуб лишенный нерва более хрупок, то соответствовать он больше подвержен сколам. Зубы с вылеченными каналами, которые не были покрыты коронкой, удаляются в 4 раза чаще, чем зуб который после лечения каналов покрыли коронкой.