whatsapp  Viber  Вконтакте  однокласники Instagram

Ежедневно 09:00-21:00
Котельники
Сосновая улица, 1к3

whatsapp  Viber  Вконтакте  однокласники Instagram

Выбрать страницу

Лечение каналов зуба

Поражение инфекцией часто приводит к необходимости проведения комплексного лечения каналов зуба. Это позволяет избежать усугубления ситуации и полностью сохранить пораженный зуб. В нашей клинике используются современные методы, которые позволяют справляться даже с самыми сложными и нестандартными случаями. Своевременное обращение к врачу гарантирует проведение качественного лечения.

В каких случаях требуется лечение каналов зуба

Данная процедура проводится только при наличии показаний. Дело в том, что лечение такого типа может занять достаточно много времени (особенно в том случае, если ситуация запущена и пациент своевременно не обратился к доктору). Однако, даже в проблемной ситуации можно решить вопрос.

Наиболее часто лечение такого типа требуется при пульпите. Это заболевание, для которого характерно воспаление пульпы, то есть нервно-сосудистой ткани (также в ее состав входят лимфатические узлы и соединительные волокна). Еще одно заболевание, при котором требуется лечение каналов зуба – периодонтит. Для этой болезни характерно воспаление в корневой зоне и прилегающих к ней тканях.

Поставить точный диагноз может только врач. Наиболее частыми симптомами обоих заболеваний являются:

появление неприятного запаха изо рта (чаще всего он имеет гнилостный характер, что свидетельствует о развитии воспалительных процессов);

острая боль, которая становится сильнее при нажатии на пораженный зуб (также болезненные ощущения могут иметь пульсирующий или ноющий характер);

ярко выраженный отек десны;

изменение оттенка десны;

появление на десне различных гнойных образований.

Любой из этих симптомов является поводом для обращения к врачу, который сможет провести диагностику и поставить диагноз. Только после этого может быть рекомендовано лечение каналов зуба. Кроме того, в некоторых случаях проведение лечения каналов может быть необходимо при наличии повреждений травматического характера. Помните, что любое заболевание может развиваться бессимптомно, поэтому необходимо регулярно посещать стоматолога.

 

Как происходит лечение

Раньше подобное лечение было очень болезненным и проблематичным, поэтому многие пациенты опасаются его до сих пор. Но этот страх является напрасным. В нашей клинике используются современные методы, которые позволяют провести лечение безболезненно и сравнительно быстро. Мы используем метод лечения зубов под оптическим увеличением. Таким образом можно найти дополнительные каналы и справиться даже с самым запущенным случаем. Наши врачи работают максимально аккуратно, чтобы не задеть неповрежденные участки.

После того, как проведена диагностика и определена необходимость лечения зубных каналов, происходит удаление пульпы (зуб вскрывается, удаляются поврежденные ткани). Данная процедура проводится под анестезией, что позволяет избежать боли. Затем дезинфицируются каналы и происходит их пломбирование. Для этого могут быть использованы материалы разного типа, наиболее часто используются пластичные, в ряде случаев – твердые или твердеющие. Финальный этап лечения – реставрация поврежденного зуба. Может быть использована коронка, пломба или вкладка (в зависимости от ситуации).

Как правило, в большинстве случаев для лечения достаточно одного или двух сеансов. Если обнаружена более серьезная проблема, лечение будет длиться дольше. Наши врачи гарантируют качество и аккуратность в работе. Мы сделаем все возможное, чтобы полностью сохранить ваш зуб и помочь избежать проблем в дальнейшем.

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(915)235-85-58

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ответы на часто задаваемые вопросы

Будут ли болевые ощущения в зубе после лечения?

В большинстве случаев, после одномоментного лечения корневых каналов, болевые ощущения либо отсутствуют совсем, либо присутствует лёгкая боль при накусывании в течение 1-2 дней. Но и в таких случаях, это не острая боль, требующая приёма обезболивающих препаратов.

Удалять нерв из зуба это больно ?

Данная процедура ничем не отличается от всех остальных стоматологических манипуляций. Она выполняется под обязательным местным обезболиванием, точно таким же как и при удалении зубов или имплантации. Под местной анестезией останутся лишь тактильные ощущения от прикосновения, болевых ощущений не будет совсем.

Что происходит с зубом после лечения каналов ?

При условии адекватного лечения, депульпированный зуб (из которого убрали нерв), может прослужить всю жизнь. Депульпированные зубы, естественно, более хрупкие, так как они больше не получают питания вместе с кровеносными сосудами. Вы так же будете ощущать его присутствие в полости рта, он не будет выделяться по ощущениям среди прочих зубов, вы сможете пережёвывать на него пищу как и раньше.

Может ли зуб после лечения каналов реагировать на температурные раздражители?

Не может, если в зубе были найдены все каналы, основные и дополнительные. Если же был пропущен какой-то канал, с вероятностью в 50% зуб даст об этом знать реакцией на температурные раздражители, более худший результат, если канал был пропущен, но зуб не реагирует на температуру, оставшийся нерв будет разлагаться и приведёт к воспалительному процессу.

Нужно ли покрыть зуб без нерва коронкой ?

В 80% случаев — да. Основная функция коронки — защита от сколов и дальнейшего удаления зуба, а раз зуб лишенный нерва более хрупок, то соответствовать он больше подвержен сколам. Зубы с вылеченными каналами, которые не были покрыты коронкой, удаляются в 4 раза чаще, чем зуб который после лечения каналов покрыли коронкой.