whatsapp  Viber  Вконтакте  однокласники Instagram

Ежедневно 09:00-21:00
Котельники
Сосновая улица, 1к3
Выбрать страницу

Лечение кариеса

В число самых распространенных болезней зубов входит кариесы. Многие пациенты обращаются именно с такой проблемой. Отсутствие своевременного лечения может привести к тому, что зуб понадобится удалять. Обращайтесь к стоматологу, как только заметите первые симптомы болезни. Это поможет быстро избавиться от неприятных ощущений и полностью решить возникшую проблему.

Виды кариеса

Подобное заболевание заключается в наличии поражений на зубной эмали и дентине. Распознать проблему можно очень просто. Первым симптомом являются потемнения, которые появляются на зубе. Их легко можно заметить самостоятельно. Поверхность становится более матовой, шероховатой

На более серьезных стадиях может произойти откол эмали. Также при наличии кариеса больной может столкнуться с неприятными ощущениями (чаще всего они возникают при употреблении в пищу холодного или горячего, кислого или сладкого), дискомфортом во время чистки. Со временем, если не лечить зуб, боль может стать сильнее и приобрести постоянный характер.

Различают несколько видов кариеса:

поверхностный – начальная стадия, эмаль поражена еще неглубоко;

 

серединная – стадия, которая характеризуется началом поражения не только эмали, но и дентина, темное пятно становится ярко выраженным, болезненные ощущения усиливаются;

 

глубокий кариес – стадия, на которой происходит поражение глубинных слоев дентина, начинается воспаление пульпы, боли становятся острыми и регулярными.

Также кариес различают по типу локализации. Очаг поражения может быть расположен как в углублениях, которые есть на поверхности зуба, так и возле десны. Заболевание может быть также апроксимального или межзубного типа. Сообщить о том, какой вид кариеса конкретно у вас, может только врач-стоматолог во время проведения осмотра. Лечение напрямую зависит от того, какая форма была выявлена. Появление любых дискомфортных ощущений и изменение внешнего вида эмали является поводом для обращения к специалисту.

ЦЕНА ПОД КЛЮЧ!!!

1)прозрачные цены

2)стоимость не меняется в ходе лечения   

3) в стоимость включены все виды работ и материал 

ФИЛИАЛ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ

ОТБЕЛИВАНИЕ
всего за 18500 руб
Акция действуетна весь летний период

2 ГИГИЕНЫ ВСЕГО ЗА 6000 РУБ. 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 

Причины

На развитие заболевания могут повлиять как внутренние, так и внешние причины. Ко второй категории относят бактерии. Их можно получить во время бытового контакта и других ситуаций. В свою очередь развитие этих бактерий провоцирует группа факторов, среди которых – частое употребление сладостей в пищу. Именно сладости провоцируют бактерию на выделение кислоты, которая и разрушает эмаль.

К внутренним причинам относят все факторы, которые, так или иначе, влияют на состояние эмали. Слабая, разрушенная эмаль более подвержена к развитию заболевания. На ее состояние может повлиять:

наследственная предрасположенность;

недостаток кальция и флора в организме;

неправильное питание;

отсутствие качественного ухода за зубами и полостью рта;

разнообразные хронические заболевания.

Кроме того, поспособствовать развитию кариеса может слабый иммунитет у пациента. Вне зависимости от того, что спровоцировало заболевание, проблему можно решить.

Лечение

Метод лечения напрямую зависит от того, какой вид кариеса обнаружен у пациента. При начальных стадиях развития заболевания достаточно удалить пораженный участок эмали. На эту зону наносится специально фторсодержащее средство. Обычно такое лечение занимает всего один сеанс.

Если кариес перешел в серединную стадию, требуется наложение постоянной пломбы. Часто такое лечение занимает несколько сеансов и проводится под местной анестезией.

На глубинной стадии врач полностью очищает кариозную полость от пораженного дентина. Только после этого можно запломбировать зуб. Если поражена пульпа, может понадобиться и ее удаление. В некоторых случаях также нужно удалить зубной нерв. Если же оттянуть своевременное лечение, может потребоваться удаление всего зуба.

В любом случае проблему можно решить с помощью обращения к стоматологу. В нашей клинике используются иностранные материалы и передовые современные технологии. Это позволяет пломбировать зубы на длительный срок и проводить качественное безболезненное лечение.

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(915)235-85-58

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что делать если зуб болит после лечения кариеса?
Только лечение поверхностного кариеса может выполняться без сверления. Более глубокие процессы требуют очищения каналов, иногда удаления нерва. Сама процедура проводится под обезболиванием, однако действие препарата заканчивается и появляется боль. 

Физиологическая боль после лечения

  • Умеренные болевые ощущение, которые постепенно в течение нескольких дней проходят.
  • Возможно повышение чувствительности зубов в течение 1-2 недель.

Патологические признаки

  • Нарастание болевых ощущений в течение нескольких дней;
  • Повышение температуры;
  • Усугубление отека десны;
  • Появление неприятного запаха изо рта;
  • Опухание щеки.

При появлении каких-либо подозрительных симптомов немедленно обращайтесь к лечащему врачу для контроля качества чистки каналов, пломбирования.

Можно ли вылечить кариес в домашних условиях ?

Эффективное лечение кариеса в домашних условиях невозможно. Для устранения заболевания используется специальное оборудование, особенно, когда речь идет о глубоких поражениях. Самолечение не только не избавит от кариеса, но и усугубит проблему. Народные средства могут способствовать распространению патогенных бактерий на здоровые зубы, быстрому углублению полости до сосудисто-нервного пучка (пульпы) или даже до кости.

В домашних условиях нужно проводить профилактику кариеса. Для этого достаточно обеспечивать зубам ежедневный тщательный уход, как минимум, два раза. Желательно использовать зубную нить после каждого приема пищи. Не пренебрегайте ирригаторами и ополаскивателями. Не забывайте менять зубную щетку, правильно подбирать пасту.