whatsapp  Viber  Вконтакте  однокласники Instagram

Ежедневно 09:00-21:00
Котельники
Сосновая улица, 1к3

whatsapp  Viber  Вконтакте  однокласники Instagram

Выбрать страницу

Закрытие рецессии десны

Проблемы с деснами возникают у многих людей. Причины возникновения подобных проблем могут быть разными, например, часто они связаны с отсутствием необходимого ухода за полостью рта, разными травмами. В некоторых случаях возникает рецессия десны. Решить проблему можно с помощью проведения специальной пластики в участках рецессии и оголенных корней зубов. Врачи нашей стоматологии могут выполнить подобную процедуру

Что такое рецессия

Для такой проблемы характерно уменьшение объема десны. Это приводит к оголению шейки и корней зуба. При этом рецессия может возникнуть как на одном зубе, так и на нескольких сразу.

В особо тяжелых случаях происходит рецессия всей челюсти. Такая проблема не только создает психологический дискомфорт (оголенный корень зуба выглядит не эстетично), но и может вызвать другие неприятные последствия. Среди наиболее распространенных причин рецессии:

неправильная техника чистки зубов;

использование слишком жесткой щетки для чистки зубов;

воспаление пародонта.

Также к рецессии в некоторых случаях может привести неправильный прикус. Вне зависимости от того, что послужило причиной развития подобной проблемы, ее можно решить, обратившись к нашему стоматологу.

ЦЕНА ПОД КЛЮЧ!!!

1)прозрачные цены

2)стоимость не меняется в ходе лечения   

3) в стоимость включены все виды работ и материал 

ФИЛИАЛ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ

ОТБЕЛИВАНИЕ
всего за 20000 руб
Акция действует на весь летний период

2 ГИГИЕНЫ ВСЕГО ЗА 7000 РУБ. 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 

 

Как происходит закрытие рецессии десны

Перед тем, как начинать процедуру закрытия рецессии, врач проводит диагностику. Во время первичного осмотра становится понятно, необходимо ли проведение пластики. Врач анализирует текущее состояние зубов пациента, определяет проблему и устанавливает необходимость закрытия рецессии. Процедура проводится в несколько этапов. Первый из них – подготовительный. На этой стадии проводится гигиена полости рта, убираются зубные камни, если они есть, налет. При необходимости может быть проведено какое-либо лечение (если у пациента выявлены проблемы), например, ортодонтическое.

Сама процедура закрытия рецессии длится относительно недолго. Она представляет собой хирургическую операцию. Ее суть заключается в трансплантации или же пересадке тканей. Они берутся у пациента и пересаживаются непосредственно в область образовавшегося на десне дефекта. Благодаря этому удается полностью воссоздать контур, который был ранее у здоровых десен. Для трансплантации может быть использован как десневой лоскут, так и лоскут из твердого неба. Также может быть использована комбинированная методика. Кроме того, рецессия может быть проведена с помощью специальных мембран, которые способствуют регенерации тканей десны. При этом могут быть использоваться резорбируемые и нерезорбируемые мембраны. Первые рассасываются самостоятельно, вторые необходимо удалить по прошествии определенного промежутка времени.

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(915)235-85-58

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Целесообразность использования одного или другого метода определяет лечащий врач. В нашей клинике работают опытные стоматологи, которые смогут проанализировать именно ваш случай и помочь разобраться, какая методика будет эффективнее. В своей работе мы используем профессиональное оборудование и качественные препараты. Для нас важно достичь нужного результата. Чаще всего закрытие рецессии проводится под местной анестезией. Процедура проходит безболезненно для пациента.

После закрытия рецессии важно придерживаться послеоперационных рекомендаций. Лечащий врач сообщит вам о том, как следует вести себя дальше. Чаще всего назначается обязательный прием антибиотиков. Также нужно будет использовать специальные гели, которые способствуют заживлению, а также специальные антибактериальные средства для полоскания ротовой полости. Может быть рекомендовано сменить уход за зубами и некоторое время придерживаться специальной диеты. Обо всем этом вы сможете узнать от своего лечащего врача.