whatsapp  Viber  Вконтакте  однокласники Instagram

Ежедневно 09:00-21:00
Котельники
Сосновая улица, 1к3
Выбрать страницу

Повторное лечение каналов зуба

От того, насколько качественно пролечены каналы зуба, зависит общий результат лечения. Если каналам не уделить достаточно внимания, сохранить зуб невозможно. К сожалению, бывают ситуации, когда нужно повторное лечение каналов зуба. В нашей клинике подобная процедура проводится под микроскопом. Мы можем устранить проблему вне зависимости от того, почему потребовалось повторное лечение. Использование микроскопа позволяет найти пропущенные каналы, провести извлечение сломанных инструментов и ряд других процедур. Все это способствует высокой эффективности лечения.

В каких случаях нужно повторное лечение каналов

Проблемы, требующие лечения каналов зуба, встречаются довольно часто. Как правило, проблемы с каналами провоцирует пульпит или периодонтит. У этих болезней схожая симптоматика (острые боли, появление неприятного запаха изо рта, отек десны, гнойные образования на десне). Однако, во многих случаях достаточно лечения без микроскопа. Используется оборудование другого типа.

Лечение под микроскопом можно назвать ювелирным. Оно позволяет выполнить работу максимально аккуратно и обнаружить даже малейшие недостатки. Дентальный микроскоп способствует увеличению показателей видимости более, чем в тридцать раз. Врач сможет детально рассмотреть зубной канал и выявить проблему даже в особо сложном случае. Именно лечение под микроскопом рекомендовано после неудачного первичного лечения или в том случае, когда не получилось достичь нужного результата после первого раза. У процедуры есть свои особенности

Чаще всего повторное лечение каналов под микроскопом рекомендуется в следующих случаях:

каналы сильно сужены;

необходимо извлечь сломанный инструмент;

каналы были ранее неправильно запломбированы;

обнаружена киста зуба или есть подозрение на нее;

рядом с пораженным зубом установлен имплант.

Также в ряде случаев подобный тип лечения рекомендуется пациентам, которым требуется протезирование, предусматривающее установку сложных модульных конструкций. Это позволяет гарантированно решить проблему и подготовить зуб к протезированию. Необходимость проведения лечения под микроскопом может определить только стоматолог после осмотра пациента и обнаружения проблемы.

ЦЕНА ПОД КЛЮЧ!!!

1)прозрачные цены

2)стоимость не меняется в ходе лечения   

3) в стоимость включены все виды работ и материал 

ФИЛИАЛ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ

ОТБЕЛИВАНИЕ
всего за 18500 руб
Акция действуетна весь летний период

2 ГИГИЕНЫ ВСЕГО ЗА 6000 РУБ. 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ 

Особенности повторного лечения каналов зуба

Использование микроскопа для лечения каналов зуба стремительно набирает обороты. И это неудивительно, потому что у данного метода есть ряд преимуществ. Среди них:

возможность найти пропущенные при предыдущем лечении каналы;

возможность найти дополнительные каналы, которые могут остаться незамеченными при использовании другого оборудования;

практически полное отсутствие рисков перфорации, инфицирования при повторном лечении;

возможность работы с боковыми ответвлениями, в том числе – их пломбировка.

При подобном повторном лечении удается достичь результата. При этом здоровые ткани гарантированно не будут задеты, работа проводится очень аккуратно. Именно этот способ является единственным, который рекомендован для извлечения поломанных инструментов. Работа проводится точечно, что позволяет избежать любых осложнений и развития воспалительных процессов.

Повторное лечение каналов – это возможность сохранить зуб и избежать его удаления. Длительность процедуры зависит от конкретного случая: причины повторного лечения, состояния канала, наличия сопровождающих факторов. В нашей больнице установлено современное оборудование, которое соответствует всем требованиям. Врачи-стоматологи умеют работать с микроскопами и могут справиться даже с нестандартным случаем.

ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ПО ТЕЛЕФОНУ +7(915)235-85-58

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ответы на часто задаваемые вопросы

Будут ли болевые ощущения в зубе после лечения?

В большинстве случаев, после одномоментного лечения корневых каналов, болевые ощущения либо отсутствуют совсем, либо присутствует лёгкая боль при накусывании в течение 1-2 дней. Но и в таких случаях, это не острая боль, требующая приёма обезболивающих препаратов.

Удалять нерв из зуба это больно ?

Данная процедура ничем не отличается от всех остальных стоматологических манипуляций. Она выполняется под обязательным местным обезболиванием, точно таким же как и при удалении зубов или имплантации. Под местной анестезией останутся лишь тактильные ощущения от прикосновения, болевых ощущений не будет совсем.

Что происходит с зубом после лечения каналов ?

При условии адекватного лечения, депульпированный зуб (из которого убрали нерв), может прослужить всю жизнь. Депульпированные зубы, естественно, более хрупкие, так как они больше не получают питания вместе с кровеносными сосудами. Вы так же будете ощущать его присутствие в полости рта, он не будет выделяться по ощущениям среди прочих зубов, вы сможете пережёвывать на него пищу как и раньше.

Может ли зуб после лечения каналов реагировать на температурные раздражители?

Не может, если в зубе были найдены все каналы, основные и дополнительные. Если же был пропущен какой-то канал, с вероятностью в 50% зуб даст об этом знать реакцией на температурные раздражители, более худший результат, если канал был пропущен, но зуб не реагирует на температуру, оставшийся нерв будет разлагаться и приведёт к воспалительному процессу.

Нужно ли покрыть зуб без нерва коронкой ?

В 80% случаев — да. Основная функция коронки — защита от сколов и дальнейшего удаления зуба, а раз зуб лишенный нерва более хрупок, то соответствовать он больше подвержен сколам. Зубы с вылеченными каналами, которые не были покрыты коронкой, удаляются в 4 раза чаще, чем зуб который после лечения каналов покрыли коронкой.